28 avril 2012

Moitié-Moitié

Le 24 avril avait lieu à la QV le premier potluck thématique Moitié-Moitié, un projet d’innovation et de solidarité sociales mis en place par Tania Jiménez et visant à rassembler les Québécois d’origine et les néo-Montréalais issus de différentes cultures par l’entremise d’une série d’activités gastronomiques. Lorsqu’un repas-partage est annoncé, il s’agit de réserver sa place en achetant un billet sur Eventbrite pour une quinzaine de dollars, montant servant à défrayer la location de la salle et le coût des boissons servies. Le jour venu, les convives sont invités à apporter un plat d’environ 10 portions qu'ils choisissent en fonction d'un thème déterminé. La nostalgie, sujet retenu pour la premier potluck, a inspiré à la quinzaine de participants de délicieux plats : salade fattouche, ají de pollo, saucisses, ceviche, pain de viande, tamales, manzanas con camisa, shortcake aux fraises, etc. À l’issue d’un repas convivial et copieux, les participants ravis ont eu la chance de rentrer chez eux en emportant les savoureux restes et de mettre la main sur de superbes recettes de famille grâce au livret PDF réalisé par Tania. Notons que Moitié-Moitié prévoit par ailleurs organiser dans le futur des séances de cuisine en petit groupe au profit d’organismes communautaires de même que des ateliers gastronomiques multiculturels. Je vous invite à encourager Moitié-Moitié, une belle initiative sociale qui permet de discuter avec des gens ouverts, sympathiques et intéressants autour de succulents petits plats !



Tania Jiménez
Crêpes au dulce de leche
Manzanas con camisa (pommes en chemise)


coucou@moitie-moitie.org

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